Jour du Macaron 2017 : du crowfounding gourmand

En mots



Comment mêler l’utile à l’agréable ? Voici une initiative à croquer au profit de Vaincre la Mucoviscidose organisé
le 20 mars prochain. Créée par le Chef Pierre Hermé
en 2005, cette journée du Macaron a pour but de sensibiliser
les populations à cette maladie peu connue et pourtant si présente.

La journée du Macaron devient la Journée du Savoir-Faire

Pour cette 12ème édition, Relais Desserts* organise la Journée du Savoir-Faire qui aura lieu le 16 mars au sein du nouveau campus le Cordon Bleu. À cette occasion, les plus grands pâtissiers se réuniront pour informer le public sur la mucoviscidose à travers des ateliers thématiques et ludiques.

C’est aussi une action pour collecter des dons tout en prenant du plaisir à confectionner et déguster ses propres créations.
En échange d’un don, un macaron est offert aux gourmands
et gourmets dans les boutiques Relais Desserts. « Pour un macaron acheté, un don pour vaincre la mucoviscidose ! ».

Alors montrez votre soutient. C’est simple et c’est délicieux !

*Club d’exception qui a pour vocation de promouvoir l’excellence de la pâtisserie française.

(Source : SFR News)

Le Saviez-vous ?

La mucoviscidose est la maladie génétique héréditaire grave
la plus fréquente chez les populations caucasiennes.

Elle touche environ une naissance sur 2500 en Europe et
en Amérique du Nord.

Très peu de cas en Afrique et en Asie.

 

 

 

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